Гороховый суп в мультиварке – 17 самых вкусных рецептов

Гороховый суп – это питательное и полезное горячее блюдо, которое подходит для питания взрослых и детей. Первое блюдо можно сделать без мяса, или добавить мясо по выбору для сытности продукта.

Что нужно знать перед готовкой?

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, которые помогает сэкономить не только время, но и силы при приготовлении блюда. В мультиварке нет необходимости что-то обжаривать, или мешать. Просто добавьте продукты, и выберите режим «Суп» на панели управления. Суп может вариться по-разному, но время варки не может составлять менее часа, поскольку горох относится к твердым продуктам.

 

  • 1. С копченостями в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Горох, который предварительно следует лущить – 300 грамм;
  • Копчености, в подобном варианте подойдет ребрышки и сосиски – 1 килограмм;
  • Овощи: картофель, лук и морковь – по 1 штуке;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • Отчищенная вода – 3 литра.

Пищевая ценность продуктов.

На 100 гр.:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
119 6,2 4,9 13,5

 

В готовом виде на порцию:

Калории Белки Жиры Углеводы
307,4 15,9 12,6 34,9

 

 

Пошаговый фото рецепт.

При приготовлении в мультиварке следует добавить все продукты, и включить прибор. Овощи следует отчистить, и нарезать. Копчености измельчить. В емкость положить продукты, соль, перец, и налить воду, и включить мультиварку.

 

  • 2. С копченостями и острыми гренками.

Ингредиенты:

  • Горох– 300 г.;
  • Копченые ребрышки – 1 килограмм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль, перец, – по вкусу;
  • Отчищенная вода – 3 литра.

На 100 г.:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
125 6,2 4,9 16,5

 

В готовом виде варианте:

Калории Белки Жиры Углеводы
318 16,1 13,1 37,8

 

Заранее приготовленные продукты следует измельчить, и все добавить в мультиварку. Залить водой, и поставить на 1,5 часа. После того, как суп приготовился, подавать с острыми гренками.

 

  • 3. С курицей.

Ингредиенты.

  • Вода – 2,5 литра;
  • Горох – 1,5 стакана;
  • Курица – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;

 

На 100 грамм:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
112 5,6 3,1 10,8

 

В готовом виде:

Калории Белки Жиры Углеводы
268 12,3 7,2 34,5

 

  • Курицу и овощи следует измельчить.
  • В мультиварку добавить ингредиенты, и залить водой. Поставить режим «Суп» на 1,5 часа. Питательный и вкусный суп с курицей готов.

 

 

  • 4. Со свининой

Ингредиенты.

  • Отчищенная вода – 2 литра;
  • Мякоть свинины – 400 грамм;
  • Горох дробленный – 150 грамм;
  • Клубни картофеля – 3 штуки;
  • Овощи: лук, морковь, болгарский перец, и помидор – все по 1 штуке;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист, перец, соль, корень имбиря – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;

На 100 грамм:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
81,9 3,5 5,7 4,3

 

В готовом виде:

Калории Белки Жиры Углеводы
239,7 10,2 16,6 12,6

 

  • Горох и свинину промыть, и поставить варить в мультиварку на 1 час.
  • Овощи нарезать, и добавить через час в мультиварку еще на полчаса. Суп готов.

 

 

  • 5. С говядиной.

Ингредиенты.

  • Отчищенная вода – 3 литра;
  • Горох – 2 стакана (желательно использовать дробленный);
  • Говядина на косточке – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Отчищенная морковь – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу.

На 100 грамм:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
50,6 3,4 1,9 5,4

В готовом виде:

 

Калории Белки Жиры Углеводы
148,9 10 5,6 15,8

 

  • В мультиварку положить говядину и горох, и поставить на 1 час.
  • Во время того, как варится два ингридиента, следует измельчить овощи.
  • Через час добавить овощи, и поставить еще на 30 минут.

 

 

  • 6. Постный.

Ингредиенты.

  • Отчищенная вода – 3 литра;
  • Горох – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Отчищенная морковь – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец, специи сухие – по вкусу;
  • Зеленый лук, укроп или петрушка – по вкусу.

На 100 грамм:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
36,7 2,3 1,4 7,6

 

В готовом виде:

 

Калории Белки Жиры Углеводы
126,6 8,7 4,5 17,6

 

Горох заранее замочить. Овощи нарезать. Поместить все продукты в мультиварку, и поставить режим «Суп» на 40 минут. Готово.

 

 

  • 7. Суп-пюре.

Ингредиенты.

  • Вода – 3 литра;
  • Горох – 1 стакан;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Куркума, перец, соль – по вкусу.

Пищевая ценность супа-пюре составляет (с расчетом на 100 грамм):

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
44,3 3,1 2,0 9,4

 

Пищевая ценность с учетом стандартной порции в 268 грамм:

Калории Белки Жиры Углеводы
115,9 8,1 5,5 22,1

 

  • Горох замочить, и варить в мультиварке 40 минут.
  • Морковь обжарить на сковороде, и добавить куркуму.
  • Обжаренную морковь добавить в мультиварку. И варить еще 20 минут.
  • Снять чашу, и дать супу остыть. При помощи блендера размягчить суп, добавить сливок, соль и перец.
  • Перед подачей украсить суп-пюре сыром и зеленью.

 

  • 8. С тушенкой.

Ингредиенты.

  • Горох сушенный – 150 грамм;
  • Тушенка – 300 грамм;
  • Картофель – 4;
  • Репчатый лук – 1;
  • Морковь – 1;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
56,7 2,3 3,5 4,3

 

На порцию в 343 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
194,2 7,8 11,9 14,9

 

  • Горох залить водой, и поставить в мультиварку на 50 минут.
  • Овощи обжарить на сковороде.
  • Через 40 минут добавить к бульону овощи, тушенку, соль, перец. И варить 10 минут.

 

  • 9. С копченой колбасой.

Ингредиенты.

  • Вода – 3 литра;
  • Горох колотый – 1 стакан;
  • Копченая колбаса – 300 грамм;
  • Картофель – 2;
  • Лук – 1;
  • Морковь – 1;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи, петрушка – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
119 6,2 4,9 13,5

 

В готовом виде: (с учетом стандартной порции в 236 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
294,7 14,1 13,2 30,2

 

  • Горох поставить в мультиварку, и варить 50 минут.
  • Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.
  • Через 50 минут добавить в бульон колбаски, овощи, и специи. Варить еще 10 минут.
  • При подаче суп можно украсить петрушкой.

 

  • 10. С фрикадельками.

Ингредиенты.

  • Вода – 3 литра;
  • Горох колотый – 1 стакан;
  • Фарш (по выбору) – 300 грамм;
  • Картофель – 3;
  • Лук – 1;
  • Морковь – 1;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи, петрушка – по вкусу.

Пищевая ценность супа с фрикадельками составляет на 100 грамм:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
58,6 2,9 2,0 5,9

 

Пищевая ценность в готовом виде: (с учетом стандартной порции в 292 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
132,5 9,9 4,9 13,8

 

  • В мультиварку положить промытый горох, и поставить на режим «Суп» на 50 минут.
  • Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Фрикадельки обжарить на растительном масле.
  • Овощи обжарить на сковороде.
  • К бульону добавить овощи, фрикадельки, и специи по вкусу. Варить 20 минут.

Приятного аппетита.

 

  • 11. Классический.

Ингридиенты.

  • Горох – 300 грамм;
  • Копчености (это могут быть ребрышки, окорок, бекон или колбаски) – 1 килограмм;
  • Картофель – 3;
  • Морковь – 1;
  • Репчатый лук – 1;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • Отчищенная вода – 3 литра.

Пищевая ценность классического варианта супа на 100 грамм:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
119 6,2 4,9 13,5

 

Калорийность в готовом виде: (с учетом стандартной порции в 258 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
307,4 15,9 12,6 34,9

 

Приготовление:

  • При приготовлении в мультиварке следует добавить горох и копчености, и варить 40 минут.
  • Лук обжарить на сковороде вместе с морковкой.
  • Через 40 минут копчености достать из мультиварки, и измельчить их.
  • Овощи, и измельченные копчености добавить в суп, Посолить, добавить специи. Варить 15 минут.

 

  • 12. Для детей.

Для супа понадобится:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Горох – 1,5 стакана;
  • Куриное филе – 0,3 кг.;
  • Картофель – 3;
  • Лук – 3;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, неострые специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Пищевая ценность продуктов.

Пищевая ценность составляет на 100 грамм:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
112 5,6 3,1 10,8

 

Пищевая ценность детского супа готовом виде:

Калории Белки Жиры Углеводы
268 12,3 7,2 34,5

 

Главная особенность приготовления детского варианта супа в том, что ничего не следует обжаривать. Горох следует варить долго, чтобы он был мягким, практически до состояния пюре.

  • Горох промыть, и положить в мультиварку. Куриное филе нарезать кубиками, и положить внутрь, залить водой, и варить 60 минут.
  • Овощи нарезать. Через час добавить в суп овощи, и специи. Варить 30 минут.

 

  • 13. С поджаркой.

Ингредиенты.

  • Вода – 3 литра;
  • Горох (замоченный, и промытый) – 2 стакана;
  • Мясо ( можно взять говядину, свинину, или курицу) – 800 г.;
  • Лук репчатый – 2;
  • Отчищенная морковь – 2;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пищевая ценность составляет (с расчетом на 100 грамм):

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
50,6 3,4 1,9 5,4

 

На вариант порции в 272 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
148,9 10 5,6 15,8

 

  • В мультиварку положить говядину и горох, и поставить на 1 час.
  • Во время того, как варятся основные ингридиенты, следует измельчить овощи. Сделать обжарку на сковороде. Для этого налить масло, и добавить лук, через 2 минуты добавить морковь, и обжаривать 4 минуты.
  • Через час вынуть мясо, и измельчить его. Добавить обжарку и мясо, и поставить еще на 20 минут.

 

  • 14. Вегетарианский.

Ингредиенты.

  • Отчищенная вода – 3 литра;
  • Горох – 2 стакана;
  • Лук репчатый – 2;
  • Отчищенная морковь – 2;
  • Лавровый лист – 2;
  • Соль, перец, специи сухие – по вкусу;
  • Зеленый лук, укроп или петрушка – по вкусу.

Пищевая ценность с расчетом на 100 г.:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
36,7 2,3 1,4 7,6

 

Пищевая ценность в готовом виде: (с учетом стандартной порции в 253 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
126,6 8,7 4,5 17,6

 

Овощи нарезать. Поместить все продукты в мультиварку, и поставить режим «Суп» на 40 минут. Готово.

 

  • 15. Со свиной копченой рулькой.

Ингредиенты:

  • Горох– 300 гр.;
  • Копченая винная рулька – 1 килограмм;
  • Картофель – 2;
  • Морковь – 1;
  • Репчатый лук – 1;
  • Соль, перец, – по вкусу;
  • Отчищенная вода – 3 литра.

Пищевая ценность составляет на 100 г.:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
125 6,2 4,9 16,5

 

Пищевая ценность в готовом виде: (с учетом стандартной порции в 273 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
318 16,1 13,1 37,8

 

  • В мультиварку следует положить горох, и свиную копченую рульку. Поставить на режим «Суп» на 50 минут.
  • Овощи измельчить, и обжарить на растительном масле 5 минут.
  • Через 50 минут вытащить рульку, и отделить мясо от кости. В мультиварку добавить измельченное мясо, овощи, соль, и перец. Варить 20 минут.

 

  • 16. Острый с арахисом.

Ингредиенты.

  • Горох колотый – 1 стакан;
  • Грудинка копченная – 300 г.;
  • Арахис – 0,25 стакана;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень – по вкусу.

Пищевая ценность составляет на 100 грамм:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
142 7,2 6,8 14,2

 

Пищевая ценность на стандартную порцию в 254 г.:

Калории Белки Жиры Углеводы
412,6 18,3 17,9 40,2

 

  • Арахис порубить мелко, и обжарить на сухой сковороде.
  • В растительном масле пожарить лук, зелень, чеснок, и перец чили. Добавить копчености, и соевый соус. Пожарить 3 минуты.
  • В мультиварку заложить горох, арахис. Залить водой, и варить 1 час.
  • Добавить обжарку из мяса и овощей, и варить 10 минут. Острый суп с арахисом готов.

 

  • 17. С помидорами и перцем.

Ингредиенты.

  • Отчищенная вода – 2 литра;
  • Горох дробленный – 150 г.;
  • Клубни картофеля – 3 штуки;
  • Лук, морковь, болгарский перец, и помидор – все по 1 штуке;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист, перец, соль, корица – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;

Пищевая ценность на 100 г.:

Количество калорий Белки Жиры Углеводы
36,7 2,3 1,4 7,6

 

Пищевая ценность в готовом виде: (с учетом стандартной порции в 253 гр.):

Калории Белки Жиры Углеводы
126,6 8,7 4,5 17,6

 

  • В мультиварку положить промытый горох, и поставить на 1 час.
  • Во время того, как варится горох и мясо, следует измельчить овощи. На сковороду добавить растительное масло, и обжарить лук, морковь, болгарский перец, помидор, острый перец, и чеснок 5 минут.
  • Через час добавить овощи, посолить, и поставить еще на 20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: