Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой – это вкусный и питательный вариант горячего блюда, который нравится и взрослым и детям. Суп можно подавать и на обед и на ужин, поскольку калорийность блюда невысока. Добавление свинины делает блюдо более питательным, и вкусным. Набор овощей делает суп полезным для организма.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Отчищенная вода 2 литра
  • Мякоть свинины 400 гр
  • Горох дробленный 150 гр
  • Клубни картофеля 3 штуки
  • Овощи: лук, морковь, болгарский перец, и помидор 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец, соль, корень имбиря, зелень  по вкусу
  • Для подачи можно использовать хлебные сухарики  
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Перед началом приготовления блюда следует подготовить все продукты.
  • Мясо следует промыть, и положить в кастрюлю. Набрать в кастрюлю отчищенную воду, и поставить на огонь на 30 минут.
  • После получаса следует добавить в бульон цельный картофель, и отмоченный горох. Вариант еще 30 минут.
  • Готовим зажарку. На сковороду наливаем растительное масло, и добавляем лук, морковь, чеснок, помидоры, и болгарский перец. Добавить мелко натертый корень имбиря (по желанию). Обжариваем 3 минуты, и затем томим еще минут 8.
  • Из бульона достаем картофель, и мясо. Мясо следует нарезать кусочками. Картофель размять. Горох разминаем в кастрюле.
  • В кастрюлю добавляем мясо, и овощи, и варим 3 минуты.
  • Добавляем соль, перец, и зелень по вкусу.
  • Готовое блюдо можно дополнить гренками из хлеба.

Видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=oi2sYifceEw

Особенности при готовке.

  • Перед началом приготовления блюда горох стоит промыть, и замочить на ночь, чтобы он быстрей варился. Особенно, если горох цельный, а не дробленный.
  • Свинину лучше выбирать постную, чтобы бульон не был слишком жирный.
  • Во время варения мяса следует снимать пенку.

Полезные свойства.

  • Горох перед готовкой необходимо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.
  • Перед началом приготовления гороха, нужно отмочить его в чистой воде.
  • Если при нарезке лука, начали щипать глаза, то следует промыть нож холодной водой.
  • Свинина – жирное мясо, поэтому лучше слить воду после закипания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: