Гороховый суп с тушенкой

Если правильно приготовить гороховый суп с тушенкой, то он станет блюдом не только на каждый день, но его можно подать и на праздничное событие. Такой суп – не только питательное блюдо, но и очень вкусное. Но можно сделать горячее блюдо еще вкусней, если добавить в него тушенку. Кроме того, приготовление не требует много времени, и специальных навыков. Суп подойдет для взрослых, и детей, и даже в качестве диетического блюда спортсменам или больным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Горох сушенный 100 гр
  • Тушенка 300 гр
  • Картофель 4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соль, перец и зелень  по вкусу
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 4.3 г
Шаги
Печать
  • Вначале горох следует промыть, и положить в кастрюлю. Пока горох варится на слабом огне, следует приготовить овощи.
  • Картофель отчистить, и нарезать на кубики.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло, и положить чеснок на 2 минуты. Чеснок добавить в кастрюлю с горохом.
    Готовим зажарку. На сковороду с растительном маслом положить репчатый лук, который был нарезан кубиками. Через пару минут добавить морковь, которую следует натереть на крупной терке. Обжарить 3 минуты.
  • Картофель положить в бульон с горохом.
  • Когда картофель приготовится, следует добавить овощи, и тушенку.
  • Варить пять минут, добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=YU2qKhrT5Is

Тонкости и хитрости при приготовлении.

  • Тушенку следует брать только от проверенных производителей, чтобы в банке было мясо, а не кусок жира.
  • Выбор свиной, или тушенки из говядины зависит только от предпочтений по вкусу, и жирности. Из свиной получается более жирный вариант горячего блюда.
  • Если при приготовлении супа используется цельный горох, то его предварительно следует замочить несколько часов. Если горох дробленный, то процедуру следует проделать по желанию.
  • Перед началом отваривания горох следует предварительно промыть.

Полезность и вредность.

Гороховый суп – питательное и полезное блюдо для всей семьи. Блюдо можно подавать и взрослым и детям, поскольку набор продуктов не может вызвать проблем со здоровьем. Овощи добавляют пользы готовому продукту. Тушенка не относится к диетическим продуктам, поэтому суп получится достаточно жирным. Если существует индивидуальная непереносимость жирных продуктов, то можно заменить её на более диетические продукты, например, курицу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: