Гороховый суп с копчёностями

Готовим замечательный и вкусный суп дома. Сварить гороховый суп сможет даже школьник. Вкус супчика с копчёностями порадует всех обитателей дома.

В этот раз будем готовить суп гороховый с копчёностями. Для приготовления используем копчёные рёбрышки. Если их нет, то копчёную курицу. Сваренныё копчёности придадут бульону особый аромат.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вода 4 литра
  • Горох 3 стакана
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Копчёные рёбрышки (курица) 300 гр
  • Лавровый листик 2 штуки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Укроп 1 пучок
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Чтобы приготовить блюдо, понадобится пошаговый рецепт.
    Заранее перебираем горох и заливаем холодной водой до верху.
  • С разбухшего гороха сливаем воду, пересыпаем во вместительную кастрюлю, и доводим до кипения на плите. Картофель обмываем, счищаем кожу овощечисткой, и нарезаем кубиком. Морковь промываем, очищаем, и натираем с помощью тёрки.
  • Обжариваем на сковородке луково-морковную смесь, до появления румяной корочки.
  • Рёбра разрезаем ровно посередине, между косточками.
  • Когда кастрюля с горохом закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить. В горох дошедший до готовности, засыпаем обжаренные овощи, нарезанный картофель и подготовленные рёбра. Варим 30 минут. Подсаливаем бульон, добавляем чёрный перец, лавровый лист. Снимаем кастрюлю с огня и даём супу настояться 20 минут. Обед готов.

Хитрости и советы при приготовлении

При обжарке овощей, нельзя их зажаривать — органо-лептические качества испортятся.

Бульон станет вкуснее, если добавить пучок укропа, петрушки, корень сельдерея. На вкус повлияют, обжаренные куски овощей брошенные в воду. Супчик насытится дополнительным ароматом, если добавить раздавленный чесночный зубчик.

 Полезные свойства и вредность

Ингредиенты супа положительно воздействуют на пищеварение, оберегают от депрессий и нервных расстройств. Улучшают сон, и избавляют от длительных запоров.

Вредность блюда заключается в провоцировании вздутия и метеоризма. Противопоказаниями для использования гороха и мясных копчёностей, является наличие  ряда заболеваний. Количество жиров, не подходит для диетического питания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: