Гороховый суп с копчёной курицей

Сочетание горохового супа с копчёным мясом, заставляет влюбится в этот супчик с первой попробованной ложки. Насыщенный аромат и бархатный вкус, заставят доесть блюдо до конца.

 Сегодня на обед мы приготовим гороховый суп с копчёной курицей, рецепт с пошаговыми действиями находится ниже. Блюдо готовится с копчёностями: с курицей (крылья, бёдра, каркас) или с куриной грудкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Горох сухой ½ стакана
  • Копчёная курица 250 гр
  • Картофель 4 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец молотый  по вкусу
  • Зелень 20 гр
  • Масло растительное 4 ст. ложки
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 7.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Горох замоченный с вечера, промываем.
  • Картофель промываем, снимаем кожицу и режем кубиком. Морковку моём, очищаем и натираем на тёрке. Лук репчатый очищаем от шелухи и рубим мелким кубиком.
  • Грудку копчёную нарезаем кусочками. Если при готовке используются крылья, то разделяем их по суставам.
  • Пассеруем на слабом огне лук и натёртую морковку.
  • Горох пересыпаем в глубокую кастрюлю, заливаем туда свежую воду, и отправляем варится на плиту, в течение 40 минут. Добавляем порезанную картошку, через 10 минут добавляем курицу, снова варим 10 минут. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю с супом. Провариваем 7-10 мин., засыпаем нашинкованную зелень , лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем суп из гороха, убираем с плиты и оставляем настояться с закрытой крышкой минут 10-15.

Вот и готов вкусный суп с мягкой текстурой и приятным ароматом, который ему придают, находящиеся в блюде копчёности.

Суп гороховый прекрасен тем, что он прост в исполнении, не нуждается в трудоёмких манипуляциях и продукты для его приготовления, находятся в соседнем магазине.

Полезные советы при готовке

 Добавив соду в миску, где замочен  горох — ускорим процесс набухания и сократив время приготовления.

Пересоленный суп, спасается опущенным в него мешочком с рисом или целой картофелиной. Рис впитает в себя лишнюю соль, и вытащится из кастрюли.

Горох для блюда, берётся колотый, круглый долго варится, сечка осядет на дно в виде взвеси.

Бобовые залитые горячей водой быстрее набухнут.

Копчёности лучше брать с костями, так усилится аромат и навар блюда.

Польза и вред

 Польза блюда заключается в способности насыщать организм полезными веществами и утолять чувство голода. Богатое на микроэлементы, оно является полноценным обедом.

Вещества находящиеся в ингредиентах супчика ускоряют метаболизм, борются с бессонницей и депрессией, укрепляют сосуды кровеносной системы. Уровень белка, предполагает использование горохового супа в спортивных школах и лагерях. Так как белок способствует росту мышц и ускоряет восстановление повреждённых соединительных и мышечных тканей.

Суп с копчёностями навредит здоровью людей с гастритом, язвенным колитом, метеоризмом, панкреатитом. Болеющих заболеваниями кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря. Не кормят таким блюдом и пациентов хирургического отделения.

Противопоказан он маленьким детям (особенно малышам до 1,5 лет), беременным и кормящим женщинам.

 Опробовали рецепт, тогда оцените.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: