Гороховый суп с говядиной

Когда захотелось, чего-то горяченького и вкусного, почему бы не сварить себя гороховый суп на говяжьем бульоне? Насыщенный вкус и нежная текстура, придутся по вкусу требовательному гурману.

 Сегодня, будем разбираться в том, как приготовить суп с мясным бульоном. Приготовление горохового супа не отнимет силы, так как готовится он просто.

Ингредиенты
Порции: +4
  •  Говядина 400 гр
  •  Горох 1 стакан (200мл)
  • Картофель 200 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лаврушка 4 листика
  •  Специи  по вкусу
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 21 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Горох замочить в миске с водой на несколько часов.
    В кастрюлю поместить промытое мясо говядины, очищенные:1 морковку и 1 луковицу. Залить водой и варить на среднем огне 2 часа. Появляющуюся пенку — снимать. Незадолго до конца варки, посолить и добавить лавровый лист.
  • Из готового бульона вынуть мясо и нарезать его на порционные куски.
  • Бульон процеживается, достаются овощи. Кастрюля отправляется на печку, и её содержимое доводится до кипения. Картошку промыть, почистить и нарезать на кубики Потом, в закипевший бульон высыпаются кусочки говядины, промытый горох и картофель.
  • Почищенную морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Переложить овощи в сковороду и пассеровать появления золотистого цвета.
  • В закипевший бульон пересыпать содержимое сковороды, и дать ему проварится около 10 минут. Всё, вкусный классический гороховый суп с мясом и картошкой готов.

Полезные советы при готовке

 Для получения наваристого бульона, мясо закладывается в холодную воду.

Степень готовности мяса, определяем прокалывая его до середины. Перед варкой гороху даётся время, чтобы напитаться влагой.

Из-за большого содержания белка в бобовой культуре, во время варки образовывается пена,  стремящаяся убежать через край. Поэтому после закипания, дальнейшее приготовление ведётся на среднем нагреве.

Польза и вред

  Гороховые супчики являются полезной едой. В них есть вещества, которые: налаживают сон, стимулируют обменные процессы, удаляют шлаки, снимают усталость глаз, ускоряют переваривание пищи, участвуют в процессах регенерации, положительно влияют на состояние кожи.

Отказаться от поедания таких супов должны люди с мочекаменной болезнью и подагрой.

Не едят горох при язве, так как сухие бобовые провоцируют брожение.

Понравился пошаговый рецепт горохового супа с говядиной? Тогда, оцени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: