Гороховый суп пюре

 Лёгкий в приготовлении, и не требующий редких продуктов суп. Станет отличным обедом для всех членов семьи.

Супы из гороха, могут отличаться между собой по способу приготовления и по продуктам, которые входят в состав. Но, объединяет их одно — все они очень вкусные и сытные. Сегодня приготовим суп пюре классический на мясном бульоне с картошкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Горох 150 гр
  • Бульон из мяса 500 мл
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Горох, лучше взять дроблёный, заливается водой за три часа или вечером, накануне приготовления.
  • Слить жидкость и переложить горох в кастрюлю с готовым бульоном. Бульон можно использовать мясной либо овощной. Кастрюлю ставим на плиту и готовим на среднем нагреве 20 минут. Горох должен дойти до полуготовности.
  • Подготавливаем овощи: моём под проточной водой от грязи, счищаем кожицу и шелуху. Снова промываем. Режем картошку, форма нарезки картофеля мелкий/средний кубик. И отправляем вариться в кастрюлю. Время, за которое сварится содержимое кастрюли — 15 минут.
  • Морковку натираем на мелкой тёрке, лук шинкуем кубиком.
  • В сковородке пассируем сначала лук — до прозрачности, потом добавляем морковь. И продолжаем пассировать до красивого золотистого цвета.
  • Пассерованые овощи пересыпаем со сковороды в кастрюлю с супом. Провариваем 5-7 минут, и убираем супчик с плиты. Пробиваем суп с помощью блендера.

Всё готово! Суп пюре гороховый сваренный по классическому рецепту готов.

 Советы и хитрости при приготовлении

 Блюдо требует постоянного помешивания, а то пригорит. Зато при использовании мультиварки, можно спокойно выходить с кухни. Будущий обед не убежит и не испортится.

Горох берётся колотый и заливается водой с вечера. Жидкость не жалеем, горох хорошо впитывает воду. Также для приготовления горохового супа-пюре используют гороховые хлопья, так процесс варки сократится в разы.

Не солить суп в начале варки, иначе время готовки увеличится. Не доливать холодную воду при варке, лучше долить горячую. Низкая температура воды, будет мешать развариванию гороха.

Вода, в которой набухал горох — сливается. Не слитая жидкость вызовет процессы брожения в кишечнике, и спровоцирует вздутие.

Для ускорения набухания, можно заливать горох горячей водой.

 Полезность и вредность блюда

 Блюдо в своём составе содержит микроэлементы, жиры, углеводы, несколько групп витаминов. Вещества способствующие расщеплению жиров, снижению холестерина, и замедляющие старение.

Люди с хроническим метеоризмом и геморроем, кормящие женщины, люди после операций на желудочно-кишечном тракте, по-возможности, должны избегать употребления этого блюда. Вещества содержащиеся в ингредиентах первого блюда, часто вызывают вздутие и увеличение кишечника.

 Оцените рецепт

Понравился классический рецепт супчика? Потрать секунду, оцени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: